Забытая дорога

Игорь Оржех
Когда повторяем ошибки упрямо.
Когда наступаем на грабли сто раз.
Когда сердце рвут нам душевные раны.
Когда раздражает восторг пылких фраз.

Когда мы чужие на этой планете.
Когда мы не можем от водки хмелеть.
Когда нас пугают хлопушками дети.
Когда начинаем стареть и дряхлеть.

Когда собеседника в зеркале видим.
Когда споры долгие не по плечу.
Когда, сгоряча, мы кого-то обидим.
Когда бесполезно идти нам к врачу.

Когда матерей оставляем в заботах.
Когда одиночества гложет, порой.
Когда нас не радует больше работа
И отдых устал давать прежний покой.

Тогда вспоминаем с Тобою о Боге,
В молитве надеясь прощенье найти,
Забыть о беде и развеять тревоги,
И верные выбрать к спасенью пути.

А Бог нам внимает и хмурится грозно.
Но милует, всё же, нас сердцем любя.
Без веры спасенье найти невозможно.
Господь это жизнь для тебя и меня!