Gusto della perdita

Амаро
Тоска в никуда, тоска на
 любом направленьи света,
 туда, где бурлит Тоскана
 и там где цветет Толедо

 Туда, где никто не вспомнит
 и даже о нас не знали,
 где в светлом уюте комнат,
 желтеет букет азалий

 На мост посреди пролёта,
 под небо в пыльцу созвездий,
 назавтра назад в то лето,
 где чудом каким-то вместе

 Где снова мелькнем, как тени,
 а время поставит прочерк.
 узнавшие вкус потери,
 не чувствуют вкусов прочих

 ---------

 И то ли в кафе Лозанны,
 а может в теченье Стикса,
 войдём заказать лазанью,
 а выйдем забыв проститься

 Чтоб вплавь, как туманной Темзой,
 на прочий не-тот не-остров,
 где в дымке над небом тем же,
 наутро не-наши звезды.