Тост

Василий Толстоус
ТОСТ

С друзьями весело, в охотку, выпиваем.
Негромко «маг», забытый, лентой шелестит.
Полночный час давно. Закусываем чаем.
Глаза от дыма вылезают из орбит.
Мои друзья, бесспорно, правильные люди,
и говорят о самом важном для меня.
Один о жизни глубоко и верно судит,
второй хохочет: «Будьте проще, ребятня».
Тридцатилетние семейные мальчишки
провозглашают без конца весёлый тост:
о том, что мне, давно хотевшему сынишку,
весёлый аист снова девочку принёс.
«Ты как назвал её?». «Конечно же, Наташей».
«Так за Наташу, за здоровье и любовь,
хотим, чтоб стала всех удачливей и краше,
а в жизни меньше знала кочек и шипов».
«Ещё за маму. За её большое сердце,
её весёлые, красивые глаза,
и за очаг, где останавливались греться,
когда на улице ненастье и гроза.
Ещё за нашу замечательную юность,
за наше братство, за любимых и родных –
каким бы боком к нам судьба ни повернулась,
чтоб даже в мыслях мы не предали бы их».