Congregatio Immaculati Cordis Mariae

Екатерина Кондратьева
Елене Шварц

моим подругам

Сердце большое сердце
Какое большое сердце
Музыку сделай погромче
Мы вдоволь наговоримся
Хватит с нас тишины
Теперь у нас времени много

Признаться на правах самой старшей
Порою подозреваю
Что здесь всё чуть-чуть не так
Совсем не по-настоящему
Почему нам явилось незримое
В посюстороннем мире
Зачем до него не достать рукою
Где мы а где небеса
Хотя наш запертый сад
Зовется прообразом света
И по секрету скажите
Мы ждем его или нет
И как мы зовемся сестры
И как мы поделим на всех
Чувство которым объяты

А я признаюсь в таком
О чем и подумать страшно
Я вижу его во сне
И наяву тоже вижу
И ночью когда одна
Лежу не смыкая глаз
Он является мне
Садится на край постели
И на ухо шепчет не бойся
Я буду всегда с тобой
И тело мое рассветает
И ночь пролетает как миг

А я когда еще рано
Когда светят ясные звезды
И небо чуть голубеет
Отходит от мрака ночного
Под гулкими сводами храма
Я громко молюсь
Так что в трапезной слышно
И в кельях и в огороде
Я ничего не прошу
Я только кричу
Я люблю тебя сильно
Сильнее всех в этом мире
Если ты слышишь мой голос
Если ты слышишь песню
Если ты слышишь Отче
Но он никогда еще
Ни разу мне не ответил

Скажите подружки вы тоже
Вы ранены вы истекаете
Вы поэтому приняли постриг
Я здесь самая молодая
Я еще ничего не знаю
Вы такие же правда
Такие же как и я
И страсть вас снедает сильно
И ажно нет мочи терпеть
И вал громового органа
Уносит вас прямо живыми
Прямо в том в чем вы есть
В синие небеса
И там оставляет в раю

Мне музыки мало
И мало того
Что говорит седовласый священник
О позволь мне служить тебе духом и телом
Стать пергаментом белым-белым
И немножко желтеющим чтобы каждое слово
Каждый стих из любого псалма
Значил люблю
И меня прочитают
Пропоют быть может
И запомнят небесные истины
Оставшиеся навек
На моих страницах

Сердце большое сердце
Мы заперты здесь
Мы вдали от целого мира
Мы укрылись а там
За окнами дождь идет
И мир такой бесприютный
И слишком огромный для нас
Знает ли кто-нибудь
За пределами
Этой грудной клетки
Что здесь мы спасаемся
И всех остальных спасаем