Сирень

Ольжана Захарова
Цветут сиреневые шапки
За деревенским пустырём.
Не удержать в руках охапки,
А мы все рвём ее и рвём.

Как расшалившиеся детки,
Вино азарта пригубив,
Мы неподатливые ветки
Ломаем, жалость позабыв.

Потом, черпнув воды в колодце,
Домой я вёдра принесу,
В избе расставив, как придётся,
Всю эту дивную красу.

И долго ей потом любуюсь;
Везде: на окнах, на столах,
В ведерках и в горшках красуясь,
Стоит сирень во всех углах.

И аромат её весенний
Мне не даёт всю ночь уснуть;
Настоян воздух на сирени,
Дурманит голову и грудь...

Я это вечно помнить буду,
Так ясно,как весенний день:
За пустырём, подобно чуду,
В оврагах пенится сирень.