Вот и все...

Валери Бридчаг
Вот и все, 
Отсекаюсь с корнями от родины-мачехи,
Будто клен
Полевой от безжизненной толики соли-земли,
Вы чего,
Сердобольные ивы так жалобно плачете?
Мне спокон
На чужбине пенаты юдольный клочок отвели.

Со двора
Отпускаюсь во все несусветные стороны,
Где никто
Чужака, опаленного зюйдовым  солнцем, не ждет,
Дударя,
У которого трели души суховеем расстроены,
Но ничто
Не заставит уже обходиться без пламенных  нот.

Ну и что,
Что мои драгоценные камни разбросаны,
Не ушли
Сокровенные, черные ночи и белые дни
В решето,
И дождется меня утро летнее росное,
И дожди
Разольются живительной влагой на корни мои.