Взгрустнулось снова...

Ирина Завадская-Валла
Взгрустнулось снова.
Сквозь сонный говор
ночное перешёптывание листьев.
С их губ шелковых
веселья полон
язык весны восторженный и искренний.
И мне избыть —
себя забыть.
Из комнат душных, южных, не прижившихся
ступеньки вниз —
младой каприз
в душистой ночи праздничное пиршество.

                Май, 2006 Пьяченца