Весна

Олег Никоф
Я предчувствую в этом затишье усталом
Не дошедший еще до земли танец буйств,
Сотворенье стихий пробужденьем начала
Всех движений, энергий, звучаний и чувств.

В три мгновения от эпицентра мишени,
В полувехе от тайны мечты и беды,
Миллионы забытых моих прегрешений
С веток мыслей падут как дурные плоды…

Мир замрет, утомленный навязчивым пленом
И, подобием павшей в ладони блесны,
Разрубив тишину троекратным рефреном
Гром небесный объявит начало весны!