Провал во времени- шекспировские страсти...

Анатолий Артюшкин
Провал во времени- шекспировские страсти,
Испытываю я с признанием в науке,
За вклад в науку ждал привета я, но "Здрасте!"
Открытий "АМФОРА" полна, но нет ни звука.

И поезд где-то мой застрял на полустанке,
Мои открытия в забвении ржавеют,
Пройдут столетия, быть может, их останки
Вдруг обнаружатся, печальное навеяв.

Могли иной иметь бы оборот событья.
Когда внимание на них бы обратили,
Произошло же то, чего никак не мог забыть я-
В мечтах полезным быть меня вдруг сократили.

И попадись сюжет мой на глаза Шекспиру,
Он описал бы ход событий капитально,
Пока же я один воюю и с рапирой,
Пытаясь в гласность то одеть, что было тайной.

Быть может, сбудется совет: "Жизни б хватило!",
Газетой данный мне в восемьдесят девятом,
И двадцать лет спустя хочу, чтоб обратила
На них внимание НАУКА зорким взглядом!

      И поезд где-то мой застрял на полустанке...Публикация на проза.ру "Поэзд НА Муром".

     "Быть может, сбудется совет..."- автор имеет в виду публикацию в номере "Строительной газеты" от 9 марта 1989 года под примечательным названием "Хватило бы жизни", уже тогда затронувшую проблему мытарств автора в науке. Прошёл ещё двадцать один год и очень хочется, чтобы давнее пожелание сбылось.

     Сегодня, 30 марта 2012 года. нашёл среди бумаг интересную телеграмму от 7 марта 1999 года, которая многим позволит получить ощущение параллельного мира, в котором что говорится, не имеет никакого отношения к тому, что делается...

Т Е Л Е Г Р А М М А  7 МАРТА 1999г.

Куда, кому   127000 МОСКВА АКАДЕМИКА КОРОЛЁВА 12 ОРТ ПОЗНЕРУ

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!
ВОЗДЕЙСТВИЕМ ДОМА ОБОЧИНЕ ИНТЕРЕСАХ БУДУЩЕГО РОССИЙСКОЙ НАУКИ
ПОЖАЛУЙСТА СООБЩИТЕ ТЕЛЕГРАФОМ ТЕЛЕФОНОМ СОСЕДЕЙ...
ФАКС ИНТЕРНЕТ ДЖОРДЖА СОРОСА ПРЕДМЕТ ОПУБЛИКОВАНИЯ ЛОНДОНСКОМ
НЕЙЧА СТАТЬИ ПАРАДОКСАЛЬНОМ РЕАГИРОВАНИИ СМЕШАННОЙ МИКРОФЛОРЫ
ВНЕШНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ КАЧЕСТВЕ НАУЧНОГО
ОТКРЫТИЯ ТЧК ВОСЕМЬДЕСЯТ ВТОРОМ СТАТЬЯ РАССМАТРИВАЛАСЬ ИНСТИТУТЕ
МИКРОБИОЛОГИИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТОГО ИЮНЯ ХРАНИТСЯ МАТЕРИАЛАХ
УП СЪЕЗДА ВСЕСОЮЗНОГО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА
СУДАРЕНКОВОЙ АРТЮШКИН

ТЕЛЕГРАММА 25 МАРТА 1999г.

Куда, кому  127000 МОСКВА АКАДЕМИКА КОРОЛЁВА ПОЗНЕРУ

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! "МЫ" ОТЧАЯНИИ ВАШЕГО
АКАДЕМИЧЕСКОГО МОЛЧАНИЯ ТЧК СОЖАЛЕНИЮ ВЫСКАЗЫВАНИЯ МЕНДЕЛЯ ПОДТВЕРДИЛИСЬ
ОТЛИЧИЕ МИЛОШЕВИЧА МЫ СДАЁМСЯ- ВЫ ПОБЕДИЛИ ТЧК ПОЖАЛУЙСТА ВОЗВРАТИТЕ ВСЁ АРТЮШКИНЫ.

Иллюстрация из инета.