Ты умеешь душу растревожить

Иван Кунцевич
Ты умеешь душу растревожить.
Ты умеешь ласковою быть.
И ещё я утверждаю, боже,
Страсть во мне горячую открыть.

Ты умеешь... многое не знаю.
Но подвластны только лишь тебе:
Это солнце и дорога к маю
В жизни тёплых встречах и мольбе.