Дым сигаретный

Георгий Бязырев
ДЫМ  СИГАРЕТНЫЙ

Пришел табак в пальто
И лег с тобой во мрак…
А я тебе – никто.
И я тебя – никак!
Дым сигаретный, встав,
Налил в стаканы стен
Вино из горьких трав
Печалей и измен.
Не плачу я – плачу…
Но у тебя внутри
Поставил я свечу,
Ей приказал – «Гори!»