Футбольный мяч

Вадим Чернышев
А я, футбольный жёлтый мяч,
Люблю по полю прыгать вскачь.
Зелёной травкой освежиться
И в створ воротный закатиться.

Хоть люди мне бока пинают,
Хочу сказать им, что пусть знают!
Пинки от них - мне лишь массаж...
- Я завожусь, ловлю кураж!

Могу без крыльев ввысь взлететь,
Всё поле сверху обозреть.
А вратаря, что на воро'тах,
Я заставляю быть в заботах!