Доля сучки

Вадим Чернышев
Бежит куда-то сучка, мрачно,
Бежит без цели, без забот.
Её разгул инстинкта, брачный,
Добавил множество хлопот.

Сначала весело ей было -
Вокруг визжащий хоровод.
Вся свора прыгала и выла...
И результат - возник живот.

Теперь придётся где-то нору
Или укрытие искать.
Чтобы в ночную, сучью пору,
Щенков своих на свет пускать.

Опять бездомщина плодится...
Уж сколько было пискарей?
С десяток может быть родится,
Скуля и ползая под ней.

А подрастут и разбегутся,
Без сожалений, кто-куда.
И больше уж не возвернутся -
Уйдут из жизни навсегда.