Белая дама - смерть

Зинаида Иванова 1
В бешеном танце кружит,
Вертится круговерть.
В зеркало смотрит лужи
Белая дама - смерть.
Вьюгой она зовётся.
В юбке её звенит
Снежный рой. Оный рвётся
Белым столпом в зенит.
Зло закрывает небо,
Солнца не видно свет.
Кто б на дороге не был,
Мёрзлый ему  привет
Ведьма в белёсой юбке
Шлёт и танцует рок.
Чудится путнику: в шлюпке
Морем ведёт пророк
Ангелов белых-белых
С бело крылАми врозь.
В смертных очах леденелых
Тонет он. Так повелось.
Водится так в круговерти,
В бешеном танце – рок.
И не помеха  смерти
Ангелы и пророк.