Одуванчики

Любовь Самойленко
Лучи чуть-чуть лишь разогрели землю...
И вот они – воздушные шары.
Другой весны в России не приемлю,
Здесь русских одуванчиков дары.

Ах, как люблю я дуть на них, не зная,
В какую сторону пушинки полетят.
И только в самой середине мая
Они о зрелости в округе известят