Мать ждёт перемен...

Надежда Костоусова
Всё помнит, мать , родившая дитя,
Как, долго, мучаясь , она его носила.
У сердца бился маленький комок.
Она его лелеяла. хранила.
Родился, беззащитный. слаб.
Она спала и отдыхала мало.
Он громко по ночам её будил,
Но радовалась и растила мама,
Всегда. готовая всё отдавать,
Ребёнок рос весёлый. милый
И больше думал о себе,
Мать получала лишь седины.
Склонилась. постарела мать,
Приходит быстро осень к ней.
Как научить забывчивых детей,
Беречь. не обижая матерей?
А надо ей такую малость,
Лишь чуть внимания уделить,
Не надо дорогих подарков,
Всего то , как она-любить!
Любить, не требуя награды,
Любить, не получив взамен,
любить, когда тебе не рады.
И ждать от деток перемен!