Поэты и сонеты

Марк Львовский
Просил меня один поэт:
«Мне покажите свой сонет»,
Но я сказал ему в ответ,
Таких стихов пока что нет!

«Как, вы не пишете сонет?
Пардон, тогда вы не поэт!»
Не стал я спорить с ним в ответ,
Подумал: «Сам ты не поэт!»

Я не пишу, увы, сонетов,
Как очень многие поэты,
Мне не хватает драйва, вздоха,
Возможно, это очень плохо.

Сонеты разные бывают,
Сонеты классиков я знаю,
Но стилей всех не перечесть,
Другие формы тоже есть!

В стихах ведь главное не форма,
Писать сонетами не норма,
Читатель сам определит,
К чему душа его лежит!