Март отзвенел своим успехом

Евгений Крюков-Донской
Март отзвенел своим успехом.
Но, видно, вспомнив про долги,
Апрелю сыплет в ноги снегом
И просит брата: – Погоди!
               
А тот в ответ ему смеётся:
- Напрасно, братец, держишь дверь.
Пусть мир цветенью улыбнётся,
Пусть соловьи поют теперь.

Пусть возвестят на всю округу,
Что в Мир пришла любви пора.
Ты окажи сердцам услугу –
Возьми свой холод со двора.

Будь настоящим демократом.
Дай новым чувствам «порулить».
Останься мудрым старшим братом,
Не разучившимся любить.