Возвращение

Татьяна Скорикова
Над полотном земли апрельской,
раскроенной на лоскутки,
весна стекала синью гжельской
в распущенный рукав реки.

Шоссе, постройки, переулки –
сплелась узором  круговерть,
где лаком палехской шкатулки
блестя, внизу покрыта твердь.

И снова гул аэродрома
живой встречает суетой.
Взахлеб ... тепло земное … дома
глотну за  лесополосой.

Блеснет слезой родное небо,
к щеке березы прислонюсь,
протянет мне ладонь сквозь вербы
моя оттаявшая Русь...