Баллада о судьбе

Михаил Евгеньевич Галкин
Всё в этом мире без прикрас,
Я видел разное ребята.
Я нарушал судьбы баланс-
И жизнь кидала как солдата.

Я видел смерть из-за угла,
Как часто душу мне терзали.
И ждал я , божьего суда-
Но почему то отказали.

Я надевал последнею рубаху,
Я не орал и не стонал.
Но не хотел идти на плаху,
Видать от жизни не устал.

Кричали весело живёшь.
Болезней что-то маловато,
Гляди без страха пропадёшь,
Да не волнуйтесь вы ребята,

Своё сполна я получил,
Хвороба рядом подпевает,
В окошко часто мне стучит,
И о прошедшем вспоминает.

Я не просил пощады у судьбы-
А только перевала перед боем,
Не прятался под звучным словом "мы"
И не любил ходить когда-то строем.

Я видел в жизни перегиб,
Не видел фальши объяснений,
Но мир закрылся на безликий миг,
Оставив пищу для волнений.

Оскал судьбы всё злее и вернее,
Пытается свернуть меня с пути,
В пылу борьбы я становился злее,
Пытаясь истину найти.

Пришла пора злословий и страданий,
Мой каждый шаг положен на судьбу,
У правды не бывает расстояний-
И снова я ,по краешку иду.

Вокруг всё те же ,возгласы и вздохи,
Глотая пыль по жизни я иду,
Щекочут нервы , крутят скоморохи,
Но  верю я , в свою звезду !

         2007 год