Снайперша...

Фёдор Резник
                Женщинам - ветеранам Великой Отечественной войны! ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Белокурый Зигфрид -
                холёный парень,
Он - и в любви,
               и в бою неистов...
Немецкая нация и Гитлер -
                арии,
Всё остальное -
               жиды, коммунисты!

Красиво застыл в перекрестье прицела,
Не ведая участи -
               громко смеётся...
В воронке -
                полсуток она отсидела,
И, вот, с удачей опять вернётся!

Зарубка -
           сотая на прикладе,
Щёки в струпьях,
           на губе - простуда...
А кто тебя звал, в Россию, дядя...
Зачем ты припёрся сюда, паскуда?

Зачем две старушки -
         грузные глыбы,
Повисли на ветке -
         за связь с партизанами...
А вы там с "лейками" -
         снулыми рыбами,
Ловили кадры -
         воюя с мамами!

Зачем ты убил -
           и мужа, и брата,
Зачем Бабий яр и зачем Майданек...
И в смерти твоей -
           не я виновата,
А безумный фюрер -
           твой начальник!

Негромкий выстрел -
      и мордой на бруствер...
Ещё не познав,
      что, уже - убитый...
Хотя и был,
      белобрысый - шустрым,
Но, просто, не ведал своей планиды!
    
А, я щас, пойду -
           в теплоту, в землянку,
Чаю напьюсь, засмолю самокрутку...
И спать завалюсь,
           чтоб уйти спозаранку,
Надо, сто первую - сделать зарубку!!!