В мою деревню завтра же уеду

Зинаида Иванова 1
Не видно в городе восхода солнца.
Высоток тень заволокла мне свет.
Бетон и серость ломятся в оконце
И не пускают в комнату рассвет.
В мою деревню завтра же уеду.
Она стоит на краешке зари
И от зари взлетает звонко к небу
Крик петухов, как будто глухари
Летят из строчек русского поэта
Вновь на свиданье с памятью моей.
А из-за леса, проливаясь светом,
Помчится утро в даль парных полей.
Я вижу, как в заре-красе купаясь,
Навстречу солнцу вдруг летит душа.
И новый день, лазурью улыбаясь,
Мне говорит: « А жизнь то хороша!»