Ни женщина война

Зинаида Иванова 1
Нет! Ни женщина, ни женщина война.
Убивала миллионами она.
Подкосила насмерть всю родню мою.
У могилы братской я теперь стою.
Стынет холодом душа уж столько лет!
Нет! Не женский у войны той силуэт.
Шесть десятков лет и более прошло,
Эхо ужаса в душе не заросло.
Многих выбила проклятая война,
Не убила, так изранила сполна.
Искалеченный отец пришёл с войны,
Как другие же российские сыны.
У войны той нету женского лица,
А иначе б пожалела бы отца.
Искалечила. И жалости в ней нет.
Нет! Не женский у войны той силуэт.