Пыля вдоль вечерней трассы

Иван Андреев
Пыля вдоль вечерней трассы
Пропитанной дождевой водой
И ласками утреннего солнца,
Размазанной по телу земли
Миллионами усталых ног
И неутомимых покрышек,
Предчувствуя каждой клеточкой
Нелегкий момент диллемы:
Молиться Боженьке
При виде далеких фар
Или уснуть, сжавшись эмбрионом,
На такой манящей земле
В ближайшем темном, пугающем
И одновременно неотвратимом
Смешанном лесу,
Невольно сочиняешь
Истории про восточные страны.