Закатный плод

Аэродром
Притихший полуобморочный сад.
Прохлада. Горьковатый привкус хины.
Сентябрь к концу. Шафрановый закат.
Поникшие уныло георгины …

Сквозистых яблонь крепкие плоды –
Румяны, налит`ы и крутолобы.
Преддверие грядущей наготы.
Глухое ощущение озноба …

Физалиса пергаментный кумач.
Гамак, в котором надобности нету.
В смородине паук – незримый ткач –
Расставил сеть, ... ловил, наверно, лето …

Увы. … Сентябрь к концу, дрожат кусты –
Играет ветер тусклою листвою …
Мне яблоко протягиваешь ты –
Закатный плод. … Нас ждёт зима с тобою …