***

Дмитрий Тростин
Зорь накрашенных я уже не встречаю,
не держу я зла на грозу,
я опять пред портретом печален,
проливаю росинок искристых слезу.

Мне кивают твоих глаз самоцветы,
всё убранство в кокетстве тая.
И волос золотые букеты
лучше любых дождей октября.

Как печально, певуче и кротко
листья с ветром пред луною поют,
так смотрю на тебя, так же робко,
Но не ты, листья трепетно встречи ждут.