Дорожное

Татьяна Муратова
За окном проплывают вёрсты
Необъятной моей страны.
Тёмный лес  ожерельем пёстрым
Нанизал льдинки поздней весны
На свои вековые деревья –
Исполины родной стороны.
Вдалеке от дороги – селенья:
Города и посёлки видны.
Белый снег покрывает просторы,
И не верится, что апрель
Марту в дверь постучится скоро,
Запоёт и заплачет капель…

19.03.2010
Северобайкальск - Москва