Уеду я в деревню! Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
Заброшу шумный город,
Уеду я в деревню…
Там не на тротуаре –
В саду растут деревья.
Там речка тихо дремлет,
Над нею ива плачет
И трогает листвою барашки-облака…
Как я хочу в деревню!
Не в парк и не на дачу –
Хочу из под коровы парного молока!

2.
Давно мечтал покончить
С нелепой жизнью прежней –
Покину скучный город,
Поеду я в деревню…
Там звёзды светят ярче
И люди там добрее –
Ещё не позабыли Есенинскую Русь…
Девчата любят жарче –
Поеду я в деревню!
На самой раскрасавице доярочке женюсь!

3.
Прощай, постылый город!
Уеду я в деревню,
Освою труд крестьянский –
Почётнейший и древний…
Там утром травы в росах,
Плывёт туман над речкой,
Днём ласточка щебечет, а ночью – соловей…
Приду домой с покоса,
А мне – гурьбой навстречу –
Дочурка ясноглазая и трое сыновей!

Оставлю шумный город,
Уеду я в деревню…