Бирюзово-апрелево

Родяхина Маргарита
Незабудково-трепетно, грациозно-тюльпаново!
В лужах столпотворение облаков-кораблей!
После зимней апатии открываете наново
Вы всю прелесть проснувшихся возбуждённых аллей!

Гиацинтово-сладостно, невесомо-нарциссово!
Воздух, хмелем наполненный, кр`ужит голову Вам!
Что ни миг – всюду видите /шаг за шагом/ сюрпризы Вы –
Клювы трав новорожденных, ручейки тут и там!

Сердоликово-солнечно, бирюзово-апрелево!
В каждом звуке и шелесте птичьих нот – новизна!
Позабыли морозы Вы, позабыли метели Вы,
В сердце Вашем девическом расцветает Весна!


a la ...