Фантомас

Светлана Непомнящая 2
«Сегодня к вам прийдет Фантомас! Фантомас, Фантомас, вы слышали в городе Фантомас».
Весь город как с ума сошел. Все дети от «мала до велика», носятся, подбрасывая записки друг другу под двери и почтовые ящики. Кинотеатры переполнены, очереди в кассы серпантином развиваются на несколько кварталов. Разговоры только о Фантомасе.
А мы с Симой по блату (наш двоюродный брат Миша работал, на каникулах в летнем кинотеатре, на 10-ой станции Фонтана) идем в кино, и балдеем от счастья, что попали туда. А ночью в беседке, во дворе у нашей тетушки, вспоминаем о фильме. Мишка пугает нас, пересказывая в ролях весь сюжет фильма. А мы от страха зарываемся под одеяла. И ужас заползает к нам, а в жилах стынет кровь.
«Фантомас – перед вами я, Фантомас!»