Хорошо быть дурочкой

Гридина Анна
Хорошо быть дурочкой
В платьице зелёненьком,
Улыбаться ласково,
Пауков жалеть.

Чудо-переулками,
Горками-мосточками
Хорошо с блаженною
Дурочкой гулять.

Говорит, болезная,
Радуется, глупая,
Ничего не требует,
Гладит по руке:

- Под кустом сиреневым
Шарик перламутровый.
- А у нас подснежники
Утром зацвели...

Только по конкретному
Городскому адресу
Есть у нашей дурочки
Терпеливый муж.

Кошки не покормлены,
Тапки не почищены -
Где жена шатается
В поисках чудес?

На хипповом сейшене,
Ультраправом митинге
Иль в травматологии -
Гдё её искать?

А вернётся тихая,
Удовлетворённая,
Мыть посуду примется,
Напечёт блинов.

Ни о чём не спрашивай,
Обними рассеянно,
Телевизор выключи,
Роллингов поставь.