Мели, Емеля - твоя неделя!

Николай Шумов
Ну, скажите - плохо разве
Избегать однообразья?
И уверен, что ответ
Будет: «Нет, и нет, и нет!»

Вот по этой-то причине
На Руси всему учили,
И практически, на деле,
Труд делили на недели.

И косили, и мололи,
И носили, и кололи…
Убирали, шили, мыли -
От трудов все в мыле были.

Ну а значит эту фразу
Вы теперь поймете сразу:
«Ты давай, мели, Емеля!
Ведь пришла твоя неделя!»