Древний Рим

Ольга Молостова 2
А молочные дети волчицы
не могли не подняться из праха -
в молоке навсегда раствориться
чувство слабости, жалости, страха.

Покорялись мечам их народы,
покорялась рабам их природа,
протянулись от гор акведуки,
городам подающие воду.

Огрубели сердца, как ладони.
Завоёванных женщин не жалко.
Почему же безумный Антоний
бросил власть из любви к египтянке?

Отравила властителей мира
кровь растерзанных жертв на арене...
...И последней победою Рима
был, наверно, печальный Аврелий.