Весна. Апрель, ,, из ранних

Аветис Леда
Весна. Апрель. Лучи играют
В моих послушных волосах.
С вершин последний снег сбегает,
И травка первая в лесах
И на газоне перед домом
Легла уже ковром зеленым.

На ветках набухают почки, -
Я вижу за моим окном,
Уже и первые листочки
Сияют в блеске молодом.
А небо, небо! Голубое
И с облаками, словно снег,
Играет в солнце золотое,
Как в мяч детишки во дворе.
И всюду молодость. И в юных,
И в пожилых - веселый смех.
Весна всегда готова всех
Сводить с ума в своих причудах!

Никто теперь не разгадает,
О чем моя печаль-тоска.
Весна. Апрель. Лучи играют
В моих послушных волосах.