Разухабилась весна

Демьян Борисов
Закудахтала весна, зачирикала,
С поля теплым ветерком замурлыкала.
Тридцать первая весна постучалась,
Накрывай живее стол, будет радость!

Засопатила водой по ложбинкам,
Скачет лучиком весна по тропинкам.
Будит голосом, журчит из-под снега,
В синеве земной парит, кроет небо.

Разухабилась весна по пригоркам,
Танцевала по лесам, диким сопкам.
Дева юная — весна, загляденье!
В воздухе победный клич, возрожденье!