тишина

Юлия Астахова -Акын
Тишина звучит назойливо
Комаром...
Я его не пугаю озлобленно.
Мы - вдвоем.
Не хочу шевелиться, хотя затекло
Все плечо.
Словно лазерным - фарный свет за стеклом -
Тьму мечом.
Повторяю себе я наивно -
Не одна...
Не ревную хоть к снам невинным...-
Не до сна...
И ресниц твоих - молний росчерки -
Я при чем?
Не дождешься сна, не допросишься
Калачом...
Будет утро, ко мне вернешься ты -
А зачем?..
Дни заполнены до краев... просты
Грудой схем.
Пусть бы выпил комар - по капле -
Всю мне кровь...
Сторожу одноногой цаплею
Сон - любовь.