За осенью нету весны

Вячеслав Лобанов 2
Робко вьется меж сосен дымок,
И в глазах твоих отблеск костра,
Пламя птицею бьется у ног,
В эту ночь я бы запросто мог
Песни петь для тебя до утра.
        Лишь бы слушала ты
        Про поля и цветы,
        И горячих коней, не стреноженных,
        Про вершины в снегу
        Да машины в пургу, -
        Не гляди только так настороженно.
Я б ушел в этот сказочный лес,
Позабыл городские огни,
Заколдованный, полный чудес,
И остался навеки бы здесь,
Только ты позови, помани.
        Не беда, что я сед,
        И мне тысяча лет,
        Тут живая вода и бессмертие,
        Прячет их Берендей
        Далеко от людей,
        Но для нас их открыл бы, поверь ты мне.                                А быть может, в волшебном лесу
Просто снятся волшебные сны,
Я себя от себя не спасу,
Свое прошлое в сердце несу,
И за осенью нету весны.
        Одного не пойму, -
        Ты грустишь почему
        И сидишь, отрешенно печальная…
        Вдруг, как камень в лицо,
        Я сквозь пламя кольцо
        Увидал на руке обручальное.