Вверяю чистому листу

Вячеслав Лобанов 2
Писать о женщине – не ново для мужчины,
Тому всегда находятся причины,
И метроном сердца каждый стук, -
Его вверяю чистому листу…
      Прислушайся, как робко шепчет ветер,
      Весны союзник, радостный и нежный,
      Что самый синий океан на свете –
      В твоих глазах, глубокий и безбрежный.
В них окунуться – значит, раствориться,
По небу плыть во мгле звездой вечерней
И для того на землю лишь спуститься,
Чтоб повстречаться с ласкою дочерней,
      И повторить, с тобой оставшись вместе,
      Увидев на устах улыбку вновь,
      Что в нашей жизни я – на третьем месте,
      На первом – ты, а на втором – любовь.


80-е годы