Имею честь

Вячеслав Лобанов 2
«Имею честь»… Подобных слов
Теперь почти не слышно стало,
А в них – достоинство, любовь,
И шпаги блеск, и звон бокала.
Ее имел гусар в седле,
Поэт под дулом пистолета
И пахарь на родной земле,
Совсем не ведая об этом,
И ставшая седою мать,
Держа на сына похоронку…
Из года в год весной зима
Отодвигается в сторонку,
Промчится майская гроза,
И плюхнется в озера лето,
И, как целебнейший бальзам,
Прольются рифмы у поэта.


14.05.04 г.