Рожденные в двадцатых

Вячеслав Лобанов 2
Мы в двадцатых рожденные,
Сединой серебренные
И войной опаленные,
Нас осталось – чуток,
Пусть походки не твердые,
Но душою мы гордые,
Никогда, с наглой мордою,
Мы не рвем свой кусок.
   С верой Сталину свято мы
   Шли под танки с гранатами,
   Умирали распятыми,
   Коли час свой настал,
   Не кичились наградами, -
   Да и много нам надо ли,-
   Мы ж за Родину падали,
   А не за пьедестал.
Все со старыми ранами,
Нас зовут ветеранами,
Может, кажемся странными
Иногда молодым,
Мы прожили в суровости
И трудились по совести,
Наши жизни, что повести,
Только тают, как дым.
   Мы всегда что-то строили,
   Да немного стоили,
   Для правителей – в стойле мы
   И с цепями у ног,
   Мы в двадцатых рожденные, 
   Сединой серебренные
   И войной опаленные…
   Пусть рассудит нас Бог.