Ирод

Ольга Молостова 2
Ирод проснулся
от страшного сна,
и улыбнулся -
рядом жена.

Можно коснуться
руки и груди.
Сладко проснуться -
кошмар позади.

- Разве убью я
тебя,Мариам?
Разве смогу я
отдать палачам

радости море,
сердца покой?
Как хорошо мне
рядом с тобой!

Сон мой ужасен...
Спать я боюсь...
- Сон твой прекрасен.
Я тебе - снюсь.

А пробуждение -
страшный удар!
Вот моё мщение!
Явь - твой кошмар!