Апрель

Светлана Галс
 Дурманяще кружится голова
 От запаха миндального тумана,
 С ним спорит белопенным медом слива,
 И пахнет сочной зеленью трава.

 Так вот оно, апрель, твое начало!
 Гудит с утра пчелиный рой в цвету,
 И ярко отражаются в воде
 Покрашенные лодки у причала.

 Приморская весна. Сирень на склонах
 Едва зажглась лиловыми свечами,
 Но, боже мой, какою медью солнце
 Звенит на крышах, мостовых, колоннах!

 Сквозь кружево вскипающей завесы,
 Как детский глаз проснувшегося мира,
 Сверкает бирюзою нежной  море
 В ресницах скал, утесов, щеток леса.

 2010