Ковыли шумят...

Александр Дмитровский
Не ищи меня, злая долюшка.
Я и сам себе был бы рад …
На сыром ветру в чистом полюшке
Ковыли шумят. Ох, шумят …

Утро раннее пропоёт восход,
Красным солнышком ляжет в степь.
Убегай туман, пусть честной народ
Сможет рай земной разглядеть.

В небе ласковом жаворонок пел
Знойным маревом – день в зенит.
А Илья-пророк правит жала стрел
Ближе к вечеру прогремит…

Степь бескрайняя, долы вольные
Иноходью бег у коня …
Эх, судьбинушка, своевольная…
Прорастёт ковыль из меня.
*   *   *   *   *   *   *

Романс на эти стихи можно услышать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/168190/
Большущее спасибо за него Галине Бахтеевой.