Звонок

Дина Байтер
Дребезжащий в ночи телефонный звонок...
Нарастает накал, я горю, как в огне.
И лечу на сигнал, словно пьяный амОк,
Ну,а вдруг это ты вновь вернулся ко мне?

Промелькнули года...Я не помню, не жду.
Прозаична, трезва. И уже не в бреду.
Рано утром встаю, на работу лечу,
И тебя не ищу ,по ночам не кричу!

Вновь звонок. В трубке бас. Отвечаю я: "Да!"
Слышу :"Здравствуй! Вернулся я  - и навсегда!"
Я бессильно молчу. Угадай, отчего?!
Оттого ль что любила тебя одного,

Оттого ль,что так жадно и сильно ждала,
Так молила Творца,чтобы Он меня спас
Чтобы Вечность назад мне тебя отдала,
И чтоб в море судьбы мой маяк не погас.

А теперь мне лишь пусто и больно чуть-чуть:
Ведь огонь догорел и его не раздуть.
Ты стараешься зря - ветер гасит свечу...
Я тебя не люблю; я тебя не хочу!    

1984 год