Никогда вас не забудет Русь!

Михаил Хитров-Куценосов
Мы всегда с улыбкой май встречаем,
Настежь свои души распахнув!
Мы пьянеем и не замечаем
Свежесть ветра майского, вдохнув.

Май красив! А в годы грозовые,
Когда был в огне родимый край,
Умирали парни молодые,
Чтобы светлым был всегда наш май.

Не изведав ни любви, ни ласки,
Ни разлук и ни минутных ссор,
Юные, одев стальные каски,
Шли они в губительный костер.

Много вас осталось в обелисках,
На врученном Родиной посту.
Я склоняюсь перед вами низко
И молчу, торжественно молчу.

Мы всегда с улыбкой май встречаем,
Только тронет чуть улыбку грусть...
Юные солдаты! Обещаем!
Никогда вас не забудет Русь!