Успокоен

Никита Коробейников
Успокоенная память
Не спешит напоминать,
Как с игрушкой расставаясь
Начинал навзрыд орать.
 
Успокоенная совесть
Говорит мне «забывать»,
Как когда то мы с друзьями
С шуткой стали воровать.

Успокоенная жалость
Душу мне не теребит,
Мне не жалко ту собаку…
Позвоночник перебит.

Успокоенные чувства
Не дают мне плакать всласть,
С мертвой мимикой иду я,
Есть над ними моя власть.

Успокоен, но не брошен
Все проснется, знаю я,
Будет снова мне елозить,
Заливать глаза слеза.

Успокоен и доволен
Тем, что есть вокруг слова
Вызывающие чувства,
И будящие меня.