Любовь. Отрывок из книги

Лариса Баженова
          По Ильину, человек определяется тем, что он любит и как он любит. Любовь отвечает человеку на самые важные вопросы жизни: чему ты служишь и для чего ты живёшь. Если в человеке нет любви, то жизнь его управляется чувственными инстинктивными влечениями. Сила любви очищает инстинкт, придавая ему духовную значимость, облагораживает чувственные восприятия человека. По православному сознанию, любовь есть чудо. Светская версия - химическая реакция - не противоречит, т.к. результат химической реакции превращение одних в других. Любовь превращает нас. Любовь и есть чудо.

          Любовь это когда хочется кого-то спасти от грязи этого мира.