Город утренних ветров

Татьяна Стрельченко
Мой город огромный, подкрашенный синим, –
Здесь солнце сочится надрезанной дыней.
Стеклянные звезды, чернильные башни –
Я, кажется, стала фигуркой бумажной
С обычной бумажной душой...

Мой город: на шпиле серебряный флюгер.
В картонных окошках картонные люди.
В бумажном пространстве – простые законы,
И если изрезать кусочек картона,
Потери не будет большой.

Мой город, подкрашенный дымом вишневым,
Здесь в небо впечатано древнее слово,
Горячее слово, но скоро остынет.
Художник уснул, он забыл о картине –
Мы больше ему не нужны.

Мой город – всего лишь рисунок, по сути.
Художник, очнитесь! Прошу, нарисуйте
Поток голубой и мосток деревянный,
Долину нарциссов и белых тюльпанов –
Нам так не хватает весны!

...Художник  рисует
ажурные листья,
Цветущие липы в окне...
И сердце мое
оживает под кистью
На белом тугом полотне.