Поправки к биографии

Александр Дм Ткаченко
(Читателям сборника «Жить и умирать»)

Ткаченко – это фамилия моего отца,
верой и правдой полвека служившего Родине,
за что удостоенного пьянкой на триста персон
и красной жестяной звезды на могиле,
своей же фамилии я пока не знаю.

Я живу и здравствую, чего и вам желаю,
и вообще складывается впечатление, что
жить мне долго среди этого Балагана, так что
в 2005 году я не умирал.

Похоже, жизнь взяла меня на содержание,
как буйнопомешанного, отбывающего срок
в печальном заведении, поэтому
живу я только в вымыслах.