Это ты, моя славная Русь!

Неразгаданная Сказка
автор Галина Небараковская http://www.proza.ru/avtor/0510

Будет лето, и будет тепло –
Для души и для тела отрада.
Ранний лучик раскрасит стекло
Миллионами маленьких радуг.

Будет дождик грибной, не спеша,
Животворными струйками литься.
А припомните, как хороша
Над хлебами ночная зарница!

На лугу встанет первый зарод,
Крепким хмелем округу наполнив,
И распишет гроза небосвод
Голубыми зигзагами молний.

Знаю я – даже лёгкая грусть,
Как снежинка в руке, растает:
Это – ты, моя славная Русь,
Ты, Отчизна моя святая!